POLA KOMUNIKASI HUMAS RUMAH SAKIT DI ERA DIGITAL - Diah Fatma Sjoraida; Rully Khairul Anwar (FISIP UIN SGD Bandung, 2018)
Penelitian membahas tentang pola komunikasi sebagai bentuk perilaku komunikasi di kalangan pegawai humas RS. Pakuwon, Sumedang. Di sini dibahas bagaimana adaptasi sebuah rumah sakit terhadap perkembangan zaman, terutama perkembangan teknologi. Dengan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif, diketahui bahwa RS itu bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan kesehatan pasiennya tetapi juga ada keinginan diakui sebagai wahana komunikasi kesehatan sehingga masyarakat selalu tertambat hatinya ke RS tersebut. Dari situlah maka pelayanan komunikasi kesehatan yang dilakukan Humas RS. Pakuwon semakin meningkat sejalan dengan jalannya komunikasi massa yang semakin marak.