YOUTH RADICAL ISLAMISM IN SOLO AS MANIFESTED BY FRONT PEMUDA ISLAM - Muhammad Wildan (FISIP UIN SGD Bandung, 2018)
Artikel ini membahas fenomena radikalisme Islam pada generasi muda Solo berdasarkan fakta-fakta sosial di kota tersebut. Pembahasan ini penting dalam rangka menelusuri asal-usul dan perkembangan radikalisme generasi muda Islam di Solo belakangan ini. Dengan menganalisis dokument-dokumen tentang gerakan Islam dan kajian lapangan di wilayah tersebut, kajian ini mendeskripsikan dan menganlisis bentuk-bentuk radikalisme Islam pada generasi muda Solo dan dampaknya dalam situasi politik di Indonesia. Pemahaman tentang kemunculan radikalisme ini, menurut penulis, dapat memecahkan masalah dan mencegah munculnya radikalisme Islam di masa datang, terutama bagi generasi muda.