Pengolahan Data Keuangan Menggunakan Accurate Accounting Versi 4 Pada Toko Ace Hardware Bekasi - Syahrul Gunawan; Lala Nilawati; Rusma Insan Nurachim; Jully Triansyah; Vivi Maria (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Abstrak - Sistem terkomputerisasi menjadi era baru dalam perkembangan teknologi. Banyak perusahaan menggunakan sistem komputerisasi untuk memudahkan dalam menjalani bisnis. Salah satunya adalah penggunaan sistem aplikasi akuntansi. Hal ini dinilai efektif dalam menghasilkan laporan keuangan yang tepat dan akurat. Toko Ace Hardware masih menggunakan sistem manual dalam pencatatan data keuangan. Terdapat beberapa kendala dalam pencatatan secara manual seperti kesalahan pencatatan dan proses pembuatan laporan yang lebih lama. Program accurate accounting merupakan program akuntansi lokal yang dibuat untuk menerapkan pembukuan, dengan aturan yang berlaku di Indonesia. Fitur yang dimiliki Accurate Accounting seperti pembuatan database perusahaan baru, data rekening, data saldo awal, pengolahan transaksi hingga penyajian laporan keuangan, dapat meminimalisir resiko kesalahan pencatatan. Toko Ace Hardware membutuhkan sebuah aplikasi suatu sistem informasi sebagai penunjang, dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi customer. Penggunaan accurate acconting merupakan solusi yang terbaik, untuk memecahkan permasalahan yang ada pada Toko Ace Hardware, serta dapat tercapai suatu kegiatan pengolahan data keuangan yang akurat, efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan Toko Ace Hardware.