Pengaruh Atribut Produk, Harga dan Iklan Terhadap Perpindahan Merek pada Konsumen Viva Cosmetics di Surabaya - Rahmawati, Ernesta Febriari; Nurhadi (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Atribut Produk, Harga dan Iklan terhadap Perpindahan Merek. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 130 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode E-Kuesioner (Elektronic Kuesioner) dengan menggunakan Google Form. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa : 1) secara simultan Atribut Produk, Harga, Iklan berpengaruh signifikan terhadap Perpindahan Merek; 2) Secara parsial, dua variabel bebas, yaitu harga dan iklan berpengaruh signifikan terhadap perpindahan merek; 3) Secara parsial atribut produk tidak berpengaruh signifikan terhadap perpindahan merek.