IMPLEMENTASI GAME BASED LEARNING PADA KELAS ENGLISH IMPROVEMENT - Arif Alexander Bastian; Dyah Fitri Mulati; Eka Pratiwi Yunianti; Garda Arif Wicaksono; Defy Gustianing; Septika Ariyanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2023)
Berbicara (Speaking) merupakan salah satu keterampilan Bahasa inggris yang paling penting bagi dosen-dosen di lingkungan Universitas Aisyah Pringsewu oleh sebab itu Tim Pengabdian masyarakat menyelenggarakan English Improvement sehingga dosen di Universitas Aisyah Pringsewu sehingga dapat membantu meningkatkan kemampuan berbicara bahasa inggris. Dengan menggunakan Game Based Learning di gunakan pada saat sesi latihan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat yaitu metode demonstrasi. Hasil Implementasi Game Based Learning pada kelas English Improvement yaitu peserta English Improvement meningkatnya kemampuan peserta untuk berbicara Bahasa Inggris dan meningkatnya percaya diri serta meningkatnya motivasi untuk belajar Bahasa Inggris hal ini disebabkan didalam pembelajaran tim pengmas menggunakan Game Based Learning di dalam kelas.