Pengenalan Penggunaan Media Penyimpanan Data Berbasis Internet dalam Mendukung Kegiatan Administrasi Pengajaran di SDN Ngampel 01, Mejayan, Madiun - Yudha Adi Kusuma; Alim Citra Aria Bima (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Media penyimpanan berbasis internet berkembang seiring waktu. Keberadaan hardware dalam menyimpanan data lama kelamaan akan ditinggalkan. Selain tidak praktis faktor lain seperti mudah terinfeksi virus menjadikan risiko yang tidak langsung dapat terjadi. Oleh karenanya, kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah mengenalkan aplikasi media penyimpanan dalam mendukung administrasi pengajaran berbasis internet. Sasaran pengabdian ini adalah guru dan tendik di SDN Ngampel 01. Selama pengabdian berlangsung menimbulkan antusias guru dan tendik sehingga menambah pengetahuan baru dalam hal administrasi data berbasis internet.