Sosialisasi Pelayanan Publik Dalam Pemerintahan Yang Baik (Good Governance) Terhadap Masyarakat Di Kelurahan Pasir Impun Kota Bandung - Irma Rahmawati; Hadi Juwanda; Sunandie Eko Ginanjar; Anwar; Iin Surtiah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat diselenggarakan 2023 di Kelurahan Pasir Impun Kota Bandung. Tujuan Pelaksanaan pengabdian ini yaitu untuk memberikan sosialisasi terkait pelayanan publik dalam pemerintahan yang baik di kelurahan Pasir Impun Kota Bandung. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan dengan mensosialisasikan pentingnya administrasi pribadi, pelayanan publik, serta demonstrasi pelayanan kepada masyarakat. Peserta kegiatan pengabdian dihadiri oleh warga kelurahan pasir impun, forum RT dan RW. Metode yang digunakan pada sosialisasi yaitu metode ceramah. Ceramah dilakukan sebagai metode dalam pemaparan materi. Metode diskusi dilakukan setelah pemaparan materi yang bertujuan untuk memberikan sarana bagi warga dalam bertanya dan berdiskusi. Serta metode demonstrasi yang dilakukan sebagai bentuk percobaan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat terkait pelayanan publik yang bisa didapatkan. Percobaan ini mendapatkan respon positif dari peserta kegiatan pengabdian.