Pemanfaatan Limbah Tutup Botol dan Kain Perca Menjadi Bross - Ajeng Tiara Wulandari; Jati sumarah Pambudi; Asni Tafrikhatin; Unggul Pambudi (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Setiap rumah tangga pasti akan menghasilkan limbah atau barang yang sudah tidak dipakai. Fokus dari pengabdian yaitu memanfaatkan limbah rumah tangga yang tidak terpakai menjadi barang yang bisa digunakan. Seperti contohnya limbah tutup botol dan kain perca. Tutup botol dan kain perca dapat dikreasi menjadi bross. Sebuah accessories atau pelengkap keindahan bagi pemakainaya yang biasanya digunakan wanita. Metode pengabdian yang dipakai yaitu menggunakan strategi pelatihan. Pengabdian tentang pemanfaatan limbah tutup botol dan kain perca menjadi bross diharapkan dapat mengatasi masalah limbah rumah tangga serta dapat menjadi nilai jual di kalangan masyarakat.