Perencanaan strategis sistem informasi/teknologi informasi menggunakan metode TOGAF pada PT. BukaKios Teknologi Indonesia - Edo Arribe; Aryanto; Riri Angraini (Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Perencanaan strategis sistem dan teknologi informasi merupakan upaya yang diperlukan untuk memastikan bahwa sistem dan teknologi yang diusulkan perusahaan selaras atas kepentingan bisnis perusahaan. PT. BukaKios Teknologi Indonesia hadir untuk membantu para pebisnis pulsa dan Payment Point Online Bank (PPOB) dalam penyediaan berbagai produk digital yang biasa dibutuhkan masyarakat. Akan tetapi, dalam prakteknya masih terdapat penerapan sistem maupun teknologi perusahaan yang tidak dan belum sinkron dengan harapan PT. BukaKios Teknologi Indonesia. Maksud penelitian ini yaitu merancang perencanaan strategis yang terintegrasi dengan metode the open group architecture framework (TOGAF) yang dapat diimplementasikan pada PT. BukaKios Teknologi Indonesia. Hasil penelitian ini diharapakan dapat membantu mengimplementasikan sistem dan teknologi yang belum diterapkan pada PT. BukaKios Teknologi Indonesia.