PERAN WALI KELAS DALAM MEMBIMBING SISWA SMA NEGERI 9 MEDAN - Arbana Syamantha (STMIK Pontianak, 2022)
Berdasarkan hasil yang diperoleh dari penelitian melalui perhitungan presentase dengan menggunakan skala guttman. Maka dapat disimpulkan Peran Wali Kelas di SMA Negeri 9 Medan lebih menunjukkan “Baik” dengan nilai presentase 62% dari hasil yang dinyatakan berdasarkan frekuensi 40. Peneliti mendapakan aspek-aspek peran guru dengan melalui teori :Sardiman (2011) bahwa sehubungan dengan beberapa fungsi yang dimiliki guru maka terdapat beberapa aspek utama yang merupakan kecakapan serta