Perancangan Sistem Penjualan Berbasis Web Pada CV. Jaya Makmur Selang - Eni Pudjiarti; Siti Faizah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Abstrak: Merebaknya COVID-19 di Indonesia menjadi kendala dalam melakukan kegiatan penelitian secara offline tersebut. tetapi masyarakat juga mengalaminya. Selama pandemi COVID-19, semua aktivitas mereka harus online. Ini adalah latar belakang dasar untuk pembuatan skripsi ini. Permasalahan yang terjadi terhadap penelitian ini yaitu penjualan online dikala pandemi beberapa masyarakat dengan memenuhi kebutuhannya dengan berbelanja secara online. Hal ini menjadi dasar munculnya ide penelitian untuk mempermudah pelanggan untuk berbelanja online khususnya untuk keperluan selang secara pribadi maupun kebutuhan proyek. Judul penulisan yang diambil berdasarkan kejadian yang sedang berlangsung akibat pandemi yang menghambat penjualan bagi CV. Jaya Makmur Selang. Tujuan penulisan ini adalah untuk mempermudah masyarakat untuk melakukan pembelian barang secara online dan untuk menambah efektifitas kinerja pegawai. Metode yang diusulkan ada membuat Aplikasi penjualan selang berbasis web dengan fitur pembayaran gateway menggunakan midtrans agar memudahkan pelanggan untuk bertransaksi dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS. Hasil yang diperoleh dari perancangan dan penulisan ini cukup menunjukkan antusias baik bagi calon pelanggan dan intenal CV. Jaya Makmur Selang sebagai ide nilai bisnis baru yang efektif dan efisien