INTEGRATING SOCIAL MEDIA TO PROMOTE STUDENT-CENTERED LEARNING - Windy Dian Sari; Ika Ika (PMPP Lembaga Penelitian dan Studi Kebijakan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji Integrasi teknologi merupakan suatu penggunaan alat-alat teknologi di bidang konten umum dalam pendidikan yang memungkinkan siswa dapat menerapkan dan menguasai keterampilan komputer serta teknologi untuk belajar maupun memecahkan masalah. Perangkat dan koneksi digital yang terdapat pada teknologi ini memperluas kemampuan siswa yang datang dari berbagai arah dan membuat pergeseran yang begitu besar dalam dunia pendidikan seperti pergeseran waktu, tempat atau lokasi pembelajaran, dan saluran pembelajaran. Dari integrasi teknologi dan media sosial itulah menimbulkan sebuah pertanyaan yakni bagaimana penerapan sistem belajar yang tertuju atau berpusat pada siswa ?. maka jawabannya adalah dengan menerapkan model SCL (student centered learning)