Pelaksanaan Strategi Promosi pada Yamaha Yefta 3 Motor Cabang Jati Asih Bekasi - Arif Rahman; Fajri Ariandi; Nur Octaviani (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Strategi promosi merupakan bauran pemasaran yang terakhir, dalam menghadapi persaingan perusahaan memerlukan strategi promosi yang tepat dan efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan strategi promosi pada Yamaha Yefta 3 Motor cabang Jati Asih Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, sedangkan metode pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian telah dilakukan bahwa prosedur dan pelaksanaan strategi promosi dilakukan dalam periode 3 bulan sekali, diantaranya periklanan, sales promotion, dan personal selling. Adapun pihak yang berhubungan dengan ketentuan strategi promosi adalah Direktur, Marketing, Supervisior, dan Keuangan. Efektivitas dan evaluasi, efektivitas diukur dari besarnya realisasi penjualan dan planning penjualan.