Persepsi Etika Auditor Dengan Memformulasi Nilai Kearifan Lokal Bugis Makassar Pada Salah Satu Kantor Akuntan Publik - Mishbahuddin Rentua; Syamsu Alam; Kirana Ikhtiari; Muhammad Reza Ramdani (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dengan adanya penerapan Budaya Siri’ Na Pacce pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar dapat menguatkan etika auditor. Penelitian ini dilakukan di kantor Akuntan Publik Ardaniah Abbas. Responden kunci penelitian adalah Auditor dan budayawan. Metode pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan 6 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan budaya Bugis-Makassar Khususnya Siri’ Na pacce pada diri seorang auditor akan memperkuat Etika Auditor dan lingkungan auditor. Oleh karena itu, latar belakang seorang auditor turut mempengaruhi kualitas auditor, maka sangat di perlukan adanya penerapan budaya siri’ na pacce dalam diri seorang auditor.