Pengaruh Independensi dan Integritas Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Audit Berbasis Risiko Sebagai Variabel Moderasi Pada Kantor Akuntan Publik Kota Makassar - Muhammad Abhizar Ramadhan; Darwis Lannai; Muhammad Reza Ramdani; Muhammad Abduh (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Independensi dan Integritas Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Audit Berbasis Risiko Sebagai Variabel Moderasi Pada Kantor Akuntan Publik Kota Makassar. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data primer dengan jumlah auditor 58 dari 13 KAP. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh auditor yang terdaftar pada KAP Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software Smart PLS 3.0. Hasil analisis menunjukkan Independensi dan Integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.Audit Berbasis Risikosebagai pemoderasi Independensi dan Integritas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.