Pengaruh Motivasi, Pelatihan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BPPKS) Makassar - Fitriana Umar; Serlin Serang; Dahlia; Syahrir Mallongi; Nurhayati Azis (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi, Pelatihan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahtraan Sosial (BPPKS) Makassar. Penelitian ini memilih objek penelitian kepada Pegawai Pada Kantor Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahtraan Sosial (BPPKS) Makassar Populasi ini bersifat heterogen yang dapat dilihat dari beragamnya usia dan jenis kelamin sebanyak 47 orang. Dengan melihat jumlah populasi yang tidak terlalu besar, maka penelitian ini menggunakan metode sensus yaitu seluruh populasi dijadikan responden. Hasil penelitian variabel motivasi, pelatihan dan kinerja pegawai secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Variabel motivasi secara parsial sangat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan variabel kompetensi secara pasrial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Kantor Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahtraan Sosial (BPPKS) Makassar Pengolahan data menggunakan regresi berganda dengan spss versi 26. Hal ini penulis menyarankan agar Pegawai Pada Kantor Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahtraan Sosial (BPPKS) Makassar. lebih meningkatkan variabel Pelatihan Kompetensi agar mampu meningkatkan kinerja pegawai dan bagi peneliti lain dapat melanjutkan penelitian ini agar keterbatasan dalam penelitian ini dapat disempurnakan.