Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mobil Toyota - Muhammad Mitsal Islami (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran merek, persepsikualitas, asosiasi merek terhadap keputusan pembelian produk mobil Toyota pada PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo di Makassar. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji statistik F, uji statistik t, dan uji koefisien determinasi. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara kesadaran merek, persepsi kualitas, dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian produk mobil Toyota pada PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo di Makassar. Sedangkan variabel ekuitas merek yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk mobil Toyota pada PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo di Makassar adalah persepsi kualitas.