Analisis Strategi Promosi Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Motor Yamaha pada PT. Bandaraya Motor - Ina Yulianadewi; Andrew Ridow Johanis (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi promosi dalam meningkatkan penjualan motor yamaha pada PT. Bandaraya Motor Makassar. Metode analisa yang digunakan dalam memecahkan masalah adalah Analisis deskriptif terhadap jenis promosi yang dilakukan oleh perusahaan selama lima tahun. Hasil penelitian menunjukan bahwa kegiatan promosi yang dilakukan oleh PT. Bandaraya Motor adalah kegiatan periklanan, promosi penjualan, dan personal selling. kegiatan periklanan, kegiatan promosi penjualan, dan kegiatan personal selling terhadap volume penjualan motor yamaha dapat dikatakan berpengaruh dan mempunyai hubungan yang signifikan.