Pengaruh Motivasi, Budaya Kaizen dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Otoritas Pelabuhan Utama Makassar - Abdul Parmansyah P (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki, dengan menggunakan metode empiris, hubungan antara kinerja karyawan dan faktor motivasi, budaya Kaizen, dan kompensasi. Penelitian ini merupakan salah satu contoh penelitian deskriptif kuantitatif yang menggunakan data primer yang langsung diambil dari setiap responden. Sampel penelitian berasal dari pegawai Otoritas Pelabuhan Induk Makassar sebanyak 95 orang. Analisis regresi berganda yang dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 25 berfungsi sebagai uji hipotesis. Menurut temuan penelitian ini, kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh faktor-faktor seperti motivasi, budaya Kaizen, dan kompensasi. Selanjutnya, dampak positif dari faktor-faktor ini pada kinerja karyawan ditemukan signifikan secara statistik.