Pengaruh Pajak Dan Retribusi Daerah Terhadap Belanja Modal Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah - Ujianti Tawakkal (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2018)
Peneltian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pajak dan retribusi daerah terhadap belanja modal pada badan pengelolaan keuangan dan aset daerah di Kabupaten Luwu Utara. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner yang berkaitan dengan variabel pajak daerah (X1) dan variabel kedua daerah (X2) sedangkan variabel terikatnya belanja modal (Y). Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS for windows 16.00. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pajak daerah dan retribusi daerah tidak berpengaruh terhadap belanja modal. Implikasi hasil penelitian ini menjelaskan bahwa apabila terjadi kenaikan pada pajak daerah, tidak akan mempengaruhi belanja modal dan apabila terjadi kenaikan pada retribusi daerah, tidak akan mempengaruhi belanja modal.