Pengaruh Motivasi, Kedisiplinan, dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Balai Rehabilitasi BNN Baddoka di Kota Makassar - Lisnawati Patiung; Yusram Adi; Andi Hendra Syam (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kedisiplinan dan pengalaman kerja terhadap kinerja aparatur sipil Negara pada kantor Balai Rehabilitasi BNN Baddoka di kota Makassar. Penelitian ini di laksanakan di kantor Balai Rehabilitasi BNN Baddoka Makassar. dengan populasi dan sampel seluruh pelanggan yang berjumlah 65 orang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner dan dokumentasi. Data dianalisis melalui Uji Validitas, Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Berganda, dan Koefisien Determinasi (R2), dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, kedisiplinan dan pengalaman kerja sangat signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel pengalaman kerja dominan terhadap kinerja karyawan pada kantor Balai Rehabilitasi BNN Baddoka kota Makassar.