Penerapan E-Filing, Kualitas Pelayanan, dan Tingkat Kepuasan Serta Pengaruhnya Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Hasnidar Syam (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penerapan E-Filing, kualitas pelayanan dan tingkat kepuasan user terhadap kepatuhan wajib pajak . Data dalam penelitian ini diperoleh dari Wajib Pajak pengguna E-Filing pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Maros yang bersedia menjadi responden. Penelitian menggunakan data primer dimana diperoleh dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan dengan memberikan lembar pertanyaan kepada 123 responden. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah program Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Hasil pengujian menunjukkan bahwa penerapan E-Filing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, kualitas pelayanan tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, serta tingkat kepuasan user berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.