Pengaruh Fungsi Manajemen Terhadap Minat Baca Di Dinas Perpusatakan Dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan - Ardi Mahrifal Hi Taher; Roslina Alam; Rastina Kalla (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mengetahui bagaimana pengaruh variabel perencancaan, pengorganisasian, kepemimpinan dan evaluasi terhadap minat baca di Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Perpustakaan dan Kearsiapan Provinsi Sulawesi Selatan dengan membagikan kuesioner kepada 53 responden. Skala pengukurannya menggunakan skala likert. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik uji t dan uji F dengan jalur bantu SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa perencancaan, pengorganisasian, kepemimpinan dan evaluasi l masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat baca