Peran Kewirausahaan Sosial terhadap Pengembangan Usaha Sektor UMKM Saat Kondisi Pandemi Covid 19 di Kota Makassar - Anugrah Lutfi; Verawaty (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti peran kewirausahaan sosial berpengaruh pada pengembangan usaha sektor UMKM saat kondisi pandemic covid 19 di Makassar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang pelaku UMKM di kota Makassar. Adapun Hasil penelitian menggunakan analisa regresi sederhana menunjukkan hasil analisis parsial dengan uji t bahwa variabel kewirausahaan sosial tidak berpengaruh dan tidak signifikan dalam meningkatkan usaha sektor UMKM yang ada di kota Makassar pada saat kondisi pandemic covid 19.