Analisis Pengambilan Keputusan Penjualan Dengan Menggunakan Metode Biaya Relevan pada Bumblebee Future - Sudirman (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan analisis terhadap pengambilan keputusan tetap membeli barang cloting untuk dijual, atau memproduksi sendiri barang clothing lalu dijual sendiri pada Bumblebee Future. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Tempat penelitian pada Bumbelbee Future (CV. Astri), yang bertempat di makassar, sulawesi selatan. Waktu penelitian dilaksanakan pada Januari 2020. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini dengan menggunakan metode biaya relevan menunjukan bahwa sangatlah relevan bagi perusahaan untuk melakukan ekspansi dengan memproduksi sendiri produk dagangannya disbanding membeli produk lalu menjualnya, karena laba yang diperoleh ketika memproduksi sendiri produk dagangan berada pada titik positif atau diatas dari laba yang diperoleh ketika membeli produk dagangan dari produsen lain untuk dijual.