Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Teknologi Terhadap Peningkatan Kinerja - Haeranah Haeranah; Ahmad Firman; Andi Ririn Oktaviani (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji serta mengetahui bagaimana pengaruh pendidikan, pelatihan, dan teknologi terhadap peningkatan kinerja guru di SMK Negeri 4 Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMK Negeri 4 Makassar sebenyak 61 orang. Metode penentuan jumlah sampel yang digunakan yaitu metode sensus sampling, sehingga semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner oleh para responden. Metode analisis data yang akan dilakukan terdiri dari analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, serta pengujian hipotesis melalui analisis regersi linear berganda, uji t uji f dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Pendidikan, Pelatihan dan Teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMK Negeri 4 Makassar. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa pendidikan, pelatihan, dan teknologi secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap terhadap kinerja guru di SMK Negeri 4 Makassar.