Pengaruh PAD dan Dana Perimbangan Terhadap Belanja Modal dan Kesejahteraan Masyarakat di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan - Harmayanti Harmayanti; Baharuddin Semailla; Zainuddin Rahman; Muhammad Ridwan Manulusi (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini di lakukan bertujuan untuk : Mengetahui Pengaruh PAD Terhadap Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh Dana Perimbangan Terhadap Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh PAD Terhadap Kesejahteraan Masyarak Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh Dana Perimbangan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh Belanja Modal Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh PAD Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Melalui Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Mengetahui Pengaruh Dana Perimbangan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Melalui Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data sekunder melalui data BPS dengan 10 periode yakni dari tahun 2008-2018, survei di lakukan pada bulan Juli-Agustus 2021. Data di analisis dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PAD berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Dana Perimbangan berpengaruh Signifikan Terhadap Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. PAD tidak berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Dana Perimbangan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Belanja Modal tidak berpengaruh terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. PAD tidak berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat melalui Belanja Modal Di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Dana Perimbangan berpengaruh signifikan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Melalui Belanja Modal.