Pengaruh Suku Bunga Perbankan Kompetitif, Investasi dan Interest Spread Rate Optimal Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Daerah di Provinsi Sulawesi Selatan - Massarapa, Muhammad Ismail Rizqi; Hamzah, Nasir; Zakaria, Junaidin (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Suku Bunga Perbankan Kompetitif, Investasi Dan Interest Spread Rate Optimal Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Daerah Di Provinsi Sulawesi Selatan. Hipotesis penelitian menggunakan basis teori/konsep, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Penelitian ini dilakukan di Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis data yang digunakan adalah data Sekunder. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan regresi linear berganda berbantuan SPSS 25 untuk analisis data. Hasil penelitian menemukan bahwa Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa suku bunga kompetitif berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah, investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah, spread suku bunga optimal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah