ANALISIS KARAKTERISTIK PUS BERDASARKAN ASPEK SOSIODEMOGRAFI, STUDI KASUS PASANGAN USIA SUBUR KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR - M. Farid; Vitra Yeni; Bustanurdin Bustanurdin; Hermansyah Hermansyah (Universitas Negeri Padang, 2020)
Indonesia merupakan salah satu Negara berkembang yang meiliki berbagai permasalahan kependudukan. Mulai dari jumlah yang besar, laju pertumbuhan yang tinggi, persebaran yang tidak merata serta struktur umur yang kurang menguntungkan. Agar kebijakan yang diambil dapat tepat sasaran dan berdampak optimal, diperlukan analisis terhadap Pasangan Usia Subur dalam lingkup yang lebih kecil. Jurnal ini membahas karakteristik sosiodemografi pasangan usia subur di Kecamatan payakumbuh timur dan kaitannya dengan penggunaan kontrasepsi. Hal ini bertujuan untuk mendapatkan kebijakan yang tepat dan efektif berkaitan dengan factor sosiodemografi PUS kecamatan Payakumbuh Timur.