Analisis Persepsi Guru dan Siswa SDN Pagu 1 Terhadap Efektifitas Pelaksanaan Pembelajaran Daring - Aprelita Hana Sajida; M. Anas Thohir (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2022)
Abstrak. Pembelajaran daring adalah suatu proses interaksi belajar mengajar antara guru dan siswa secara jarak jauh melalui handphone atau laptop atau media digital lainnya yang sesuai dan menggunakan akses internet secara penuh. Dalam penerapannya, setiap sekolah pastinya memiliki kebijakannya masing-masing. Di SDN Pagu 1, pembelajaran daring dilaksanakan melalui berbagai macam media digital agar siswa tidak mudah bosan. Namun, berdasarkan metode wawancara yang ditujukan kepada guru dan angket terbuka yang ditujukan pada siswa, menunjukkan hasil bahwa pembelajaran daring masih kurang efektif jika diterapkan untuk siswa SD. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan efektifitas pelaksanaan pembelajaran daring berdasarkan pandangan dari guru dan siswa SDN Pagu 1.Kata Kunci. Pembelajaran Daring, Siswa, Guru