Validitas Pengembangan LKPD Model Pembelajaran PJBL Kelas V di SDN 02 Silaut - Ummul Khaira; Firman Firman; Desyandri Desyandri (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas pengembangan LKPD dengan model Project Based Learning. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model penelitian 4-D yaitu define, design, development, dan disseminate. Instrumen penelitian meliputi lembar validasi. LKPD divalidasi oleh satu orang ahli didaktik, isi dan tampilan dan satu orang ahli bahasa. Pada tahap validasi LKPD dengan model project based learning memenuhi kriteria sangat valid dengan persentase rata-rata 80,26 % dengan rincian pada aspek didaktik, isi dan tampilan 78.33 % dan aspek bahasa 87,5 %. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa LKPD pada materi pengumpulan dan penyajian data menggunakan model pembelajaran project based learning memenuhi kriteria sangat valid dan dapat digunakan sebagai salah satu bahan ajar dalam pembelajaran di Sekolah Dasar.Kata Kunci: Validitas, LKPD, Project Based Learning