STUDI LINGKUNGAN ALAM DESA PENTINGSARI KABUPATEN SLEMAN SEBAGAI SUMBER PEMBELAJARAN IPA DI SD - Fitriana Anggraeni; Sinta Febiyanti; Ayu Nadiyah; Ilham Santoso (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2018)
Abstrak— Pembelajaran IPA di SD sangat penting untuk memberikan materi yang Konkret. Pembelajaran adalah proses interaksi pesertadidik dan sumber belajar. Dengan adanya pembelajaran ini dapdt memberikan bantuan ilmu kepada peserta didik. Desa penting sari adalah desa yang kaya akan sumber daya alam, desa penting sari terletak di kaki gunung Merapi, karena berada di kaki Gunung inilah berdampak banyak tersebarnya Flora dan Fauna yang melimpah. Untuk pembelajaran Ipa di SD ini sangat mudah sekali untuk seorang guru membimbing siswa untuk terjun langsung kepada alam untuk mengajarkan materi IPA ini.Kata Kunci—pembelajaran, Desa Penting sari, IPA Abstrack- Science learning in elementary school is very important to provide concrete material learning is a process of student interaction and learning, With this learning, adan can provide knowledge assistance to students. Pentingsari village of Pentingsari is located at the foot of mount Merapi, because it is at the foot of this mountain that has a lot of spread of abundant Flora and Funa. For IPA learning in elementary school it is very easy for a teacher to guide students to go directly to nature to go directly to nature to teach this science material. Kata Kunci—pembelajaran, Desa Penting sari, IPA.