MENGGAGAS POLA PEMBELAJARAN PADA MAHASISWA PGSD UNSWAGATI MELALUI DELAPAN KEBIASAAN - Mintarsih Danumihardja (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2018)
AbstrakDieraÂ globalisasi menumbuh kembangkan 8 kebiasaanyang dikemukakan oleh Stephen R Corvey, sudah mulai harus dipikirkan dalam proses pembelajaran pada mahasiswa PGSD. Agar 8 kebiasaan ini menjadi milik peserta didik diharapkan setiap pengajar dapat mentransfer informasi sesuai dengan bidang studi masing masing.secara profesional, mengingat calon guru Sekolah Dasar ini menjadi garda terdepan untuk menyelenggarakan pendidikan di Sekolah Dasar. Apabila kebiasaan ini diterapkan dalam dunia pendidikan melalui proses pembelajaran diharapkan kuantitas dan kualitas akan bisa diwujudkan dan tujuan pendidikan mencerdaskan kehidupan bangsa dan mencapai tujuan pendidikan efektif dan efisien bisa dilaksanakan, karena calon guru sekolah dasar mempunyai tanggung jawab penuh dalam meletakan dasar dasar keilmuan pada peserta didik.Â Kata kunci:Efektif dan Efisien; Pembelajaran; Pembiasaan.