Kreativitas Guru Min 02 Kota Madiun Dalam Penggunaan Media Pembelajaran Daring Pada Pelajaran Tematik IPS - Dian Nur Antika Eky Hastuti (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kreativitas guru dalam menerapkan media pembelajaran daring di MIN 02 Kota Madiun Tahun pelajaran 2020/2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Subjek penelitian ini yaitu guru kelas 3 yang berjumlah 2 dan kepala sekolah MIN 02 Kota Madiun. Teknik pengumpulan datanya menggunakan wawancara dan cek dokumen. Dalam penelitian ini menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukkanÂ adanya kreativitas guru dalam penggunaan media pembelajaran daring. Hal ini dibuktikan dengan hasil wawancara dan dokumentasi yang menunjukkan bahwa guru di MIN 02 Kota Madiun sudah kreatifÂ dalam penggunaan media pembelajaran daring dimana Guru di MIN 02 Kota Madiun melaksanakan kreativitas dalam penggunaan media pembelajaran daring dengan menggunakan media berupa E-Learning, google meet, zoom meeting, media cetak, dan rekaman suara.Kata Kunci: Kreativitas, Media, Pembelajaran Daring