Study Pemerintahan dan Tradisi Desa Wisata Pentingsari - Fuji Fani; Iis Sugiharti; Suci Pertiwi; Rio Junianto (UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI, 2018)
Abstrak. Desa wisata penting sari merupakan tempat yang layak untuk wisata keilmuan, selain itu juga terdapat untuk bermanja-manja dengan keluarga, kerabat atau pasangan. dengan wisata alamnya dari dataran-dataran tinggi. Namun kali ini kita dapatkan hasil Dari beberapa pengamatan serta observasi langsung didesa wisata penting sari bahwa sebagai desa wisata yang sudah disahkan sejak tahun 2007. dalam pengembangan sebagai desa wisata, desa penting sari memiliki juga keragaman tradisi dan budaya, didimanfaatkan pengelola desa wisata penting sari untuk menjadi nilai tambahan sebagai pengetahuan ataupun wawasan bagi para wisatawan sehinga dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran PKN SD, mata pelajaran PKN di SD terdapat kehidupan sosial tentang cara bermasyarakat seperti diadakannya kelompok-kelompok sosial sebagai bentuk untuk mengamalkan dasar-dasar pancasila sebagai tujuan bangsa indonesia dalam membentuk warga negara yang baik, jujur dan bertanggung jawab. Kata Kunci. Kearifan Lokal, Pemerintahan, Desa Wisata Pentingsari Abstract. Important sari tourism village is a decent place for scientific tourism, besides that it is also available to be spoiled with family, relatives or partners. With its natural tourism from the highlands. But this time we get the results. From several observations in important tourist villages, sari as a tourist village that has been ratified since 2007. In the development as tourist village, the important village of Sari has also a diversity of traditions and cultures, utilized by important tourism village management sari be an additional value as knowlege or insight for tourists so that it can be used in learning PKN SD, PKN subjects in elementary school have social life about how to socialize such as holding social groups as a form to practice the principles of Pancasila as the Indonesia nation’s goal in forming citizes a good, honest and responsible country. Keywords. Local Wisdom, Government, Pentingsari Tourism Village.