Analisis Dampak Komunikasi Pembelajaran Daring Terhadap Prestasi Belajar - Muhammad Syafiq (Medan Resource Center, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh komunikasi pembelajaran online terhadap prestasi belajar. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa. Objek penelitian ini adalah komunikasi pembelajaran online dan prestasi belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner yang dibagikan kepada 74 responden mahasiswa Perumnas Helvetia Medan yang dipilih melalui metode simple random sampling. Hasil penelitian diperoleh nilai sig (0,000) dan thitung (5,441) yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi pembelajaran online terhadap prestasi belajar.