STRATEGI PENGEMBANGAN PANTAI PINK SEBAGAI ATRAKSI PARIWISATA DI LABUAN BAJO KABUPATEN MANGGARAI BARAT - Maria Bian; I Made Murdana; Rizal Kurniansah (Program Studi S1 Pariwisata, Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Strategi Pengembangan Pantai Pink Sebagai Daya Tarik Wisata di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. Penelitian ini dilakukan dalam rangka menjawab rumusan masalah yaitu mengidentifikasi faktor-faktor pengembangan wisata Pink Beach baik secara internal maupun eksternal dan menetapkan strategi pengembangan Pink Beach sebagai daya tarik wisata di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. Penulisan penelitian ini disajikan secara deskriptif untuk memperoleh gambaran tentang daya tarik Strategi Pengembangan Pantai Pink sebagai Daya Tarik Wisata di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan analisis SWOT, EFAS IFAS.