PENGEMBANGAN BUAH JAMBU METE MENJADI VARIASI SIRUP DI DESA MEDANA KABUPATEN LOMBOK UTARA - Yusuf Yuda Puspita (Program Studi S1 Pariwisata, Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menghasilkan produk sirup jambu mete dan mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap sirup buah jambu mete di desa Medana Kabupaten Lombok Utara. Manfaat bagi penelitian ini dapat memberikan inovasi baru dari pemanfaatan buah jambu mete. memperkenalkan produk sirup baru dan bagi masyarakat Memberi masukan kepada masyarakat luas bahwa buah jambu mete dapat diolah menjadi sirup ataupun produk olahan lainnya dan juga buah jambu mete dapat dijadikan sebagai bahan subtitusi pada berbagai produk sebagai pengganti.. Metode analisis data untuk penelitian ini adalah analisis deskriptif, yaitu analisis yang bertujuan memaparkankan hasil dari data yang akan diperoleh dari penilaiaan para panelis akan menjadi metode analisis data dalam penelitian ini. Lokasi penelitian penelitian ini akan dilakukan di dusun Nusantara, desa Medana Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat. Hasil proses produksi sirup jambu mete dan penilaian panelis terlatih dan tidak terlatih terhadap indikator warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan pada produk sirup jambu mete.