Produktivitas Dosen Universitas Serambi Mekah Banda Aceh - Iswadi; Muhammad Awin Alaby (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2023)
Pendidikan dan pengajaran yang diatur undang-undang untuk perguruan tinggi harus selaras dengan sumberdaya pengajar yang ada. Salah satunya di universitas serambi mekah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan produktivitas pendidikan pengajaran dan pengabdian masyarakat di universitas serambi mekah (USM) provinsi aceh. Metode yang digunakan adalah observasi dan teknik wawancara yang dikombinasikan dengan data lembaga penelitian dan pengabdian universitas Serambi Mekah Aceh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas penelitian dan pengabdian dosen di USM masih sangat rendah. Akan tetapi, dosen di USM sudah bekerja sesuai dengan bidangnya masing-masing.