Pelatihan Komputer Dasar dalam Meningkatkan Kompetensi Siswa Menggunakan Metode Participatory Action Research (PAR) - Raissa Amanda Putri; Andini Nur Bahri; Franindya Purwaningtyas; Ulfayani Mayasari; Laylan Syafina (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Madrasah Aliyah Al-Washliyah yang beralamat di Jl. KL. Yos Sudarso KM.6 Tg. Mulia Kecamatan Medan Deli. Masalah mitra pengabdian yaitu saat ini belum memiliki laboratorium komputer yang memadai, sehingga kemampuan siswa dalam penggunaan aplikasi komputer juga masih sangat terbatas. Sementara itu, kemampuan menggunakan komputer saat ini menjadi suatu keharusan bagi setiap sektor kehidupan. Untuk itu dibutuhkan banyak sumber daya manusia yang memiliki kemampuan menggunakan komputer. Berdasarkan masalah tersebut, dibuat pengabdian kepada masyarakat dengan tema pelatihan komputer dasar dalam meningkatkan kompetensi siswa Madrasah Al-Washliyah. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa Madrasah Al-Washliyah Medan Deli dalam menggunakan aplikasi dasar komputer yaitu Microsoft Office Word, Excel dan Powerpoint.