PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN CV. RIBEL PALEMBANG - Sugeng Mianto Fane; Martini Martini; Delimawati Delimawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap turnover intention pada karyawan CV. Ribel Mandiri Palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “apakah kepuasan kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap turnover intention pada karyawan CV. Ribel Mandiri Palembang? Hasil penguji pada uji T pada variabel kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention, hal terlihat dari nilai t hitung (3,853) > t tabel (2,040), signifikansi (0,03) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel lingkungan kerja fisik tidak berpengaruh terhadap turnover intention , hal terlihat dari nilai t hitung (1,002) < t tabel (2,040) dan signifikansi (0,09) di atas atau lebih besar dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel kepuasan kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh positif terhadap turnover intention, hal terlihat dari nilai F hitung (5,878) > F tabel (3,305), dan signifikansi (0,01) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.