PENYADARAN MASYARAKAT MENGENAI DAMPAK NEGATIF PENGGUNAAN ZAT ADIKTIF PADA MAKANAN TERHADAP KESEHATAN - Muhammad Yamin; Jamaluddin Jamaluddin; Khairuddin Khairuddin; Nasruddin Nasruddin (FKIP Universitas Mataram, 2018)
Penyuluhan mengenaiÃ¢â¬ÅPenyadaran masyarakat mengenai dampak negatif penggunaan zat adiktif pada makanan terhadap kesehatan manusiaÃ¢â¬Â telah dilakukan pada Siswa SMP Negeri 3 Sumbawa Besar.Tujuannya memberikan informasi dan kesadaran mengernai dampak negatif zat adiktif pada makanan agar masyarakat terutama remaja terhindar dari berbagai gangguan kesehatan. Selain itu, agar tercipta generasi muda yang sehat dan kuat untuk melaksanakan pembangunan bangsa ke depan. Tujuan tersebut dicapai dengan melakukan ceramah, demonstrasi dan ÃÂ diskusi. Hasilnya kegiatan ini diikuti oleh ÃÂ 40 orang siwa, pegawai dan guru di SMP Negri 3 Sumbawa Besar. Seluruh peserta seriusÃÂ dan tertarik mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Kegiatan tanya jawab dan diskusi berlangsung sangat aktif.