PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS LESSON STUDY - Nurul Hikmah; Baidowi Baidowi; Sridana Sridana; Amrullah Amrullah (FKIP Universitas Mataram, 2018)
Guru yang profesional merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan proses belajar mengajar di kelas. Kesiapan guru dalam mengajar, dapat terlihat dari kemampuan merancang perangkat pembelajaran yang berkualitas. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan guru matematika SMPN 13 Mataram dalam mengembangkan Perangkat Pembelajaran melalui pendekatan lesson study. Metode pelaksanaan meliputi Sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan adalah: (1) Terdapat peningkatan kemampuan guru- guru matematika di SMPN 13 Mataram dalam hal mengembangkan perangkat pembelajaran matematika berbasis lesson study. (2) Respon peserta terhadap pelaksanaan kegiatan sangat baik.