PELATIHAN PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERDASARKAN PERMENDIKBUD NOMOR 22 TAHUN 2016 DI PONDOK PESANTREN AL AZIZIAH GUNUNGSARI - Jamaluddin Jamaluddin; Muhlis Muhlis; Nur Lestari; Dadi Setiadi (FKIP Universitas Mataram, 2018)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk: 1) meningkatkan pemahaman pendidik tentang isi permendikbud nomor 22 tahun 2016; 2) meningkatkan keterampilan pendidik dalam menyusun perangkat pembelajaran berdasarkan permendikbud nomor 22 tahun 2016. 3) meningkat keterampilan pendidik dalam mengembangkan perangkat pembelajaran berbasis pendekatan saintifik Metode yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, dan latihan menyusun perencanaan proses pembelajaran yang merujuk pada permendikbud nomo 22 tahun 2016 dan berbasis pendekatan saintifik. Hasil yang dicapai melalui pengabdian ini adalah para pendidik MTs di Pondok Pesantren Al Aziziah yang terlibat dalam kegiatan pengabdian ini dapat mengembangkan perangkat pembelajaran sesuai dengan permendikbud nomor 22 yang berorietasi pada pendekatan ÃÂ saintifik.