ANALISIS PENGENALAN RISIKO UNTUK PENGUATAN TEAM CAPACITY BUILDING BAGI MASYARAKAT PETERNAK - Zainal Abidin; Akung Daeng; Baiq Nurul Suryawati; Iwan Kusmayadi; Laila Wardani (FKIP Universitas Mataram, 2021)
Program pengabdian ini ditujukan untuk memfasilitasi para peternak kambing dan sapi yang kesulitan dalam menggiatkan kelompok bersama untuk produktivitas usaha mereka. Pengenalan risiko bisnis diharapkan dapat menggugah kesadaran mereka agar dapat meningkatkan komitmen untuk membentuk teamwork. Sebagai bagian dari materi pengabdian, pengaruh team capacity building terhadap peningkatan kinerja individu dan organisasi disampaikan, hal ini diharapkan dapat menggugah kesadaran para peternak kambing dan sapi untuk dapat membentuk sebuah kelompok peternak yang solid. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kendala para peternak kambing dan sapi adalah keinginan memiliki kandang kolektif yang semestinya dapat terpecahkan apabila keberadaan kelompok peternak kambing dan sapi bisa digiatkan.