PEMANFAATAN PISANG KAPASAN SEBAGAI PRODUK OLAHAN KRIPIK DALAM UPAYA PENINGKATAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT - Veni Soraya Dewi; Realita Lahadcni; Wulandari Wulandari; Dian Puspitasari; Riswanda Abdillah Rais; Jihan An Naafi (FKIP Universitas Mataram, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) untuk memberikan solusi atas permasalah masyarakat terkait pemanfaatan Sumber Daya Alam (2) memberikan solusi pengolahan keripik pisang yang benar dan cara memasarkan produk (3) memberikan wawasan kepada masyarakat tentang pentingnya pembukuan (laporan keuangan) bagi usaha yang akan dirintis, (4) membantu masyarakat supaya mampu perhitungan Harga Pokok Produksi dan penjualan, dan (6) pemasaran melalui media sosial dan packaging. Peserta dari kegiatan ini adalah masyarakat Dusun Sadeng, Desa Bateh, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang. Hasil kegiatan ini adalah munculnya produk baru, masyarakat mampu membuat pembukuan sederhana, dan mampu memasarkan produk secara online. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksanannya semua program kerja sesuai tujuan awal kegiatan.