PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE DI KELOMPOK PEMBUDIDAYA IKAN MINA SEMBOJA, DESA PASINGGANGAN - Imam Satoto; Ren Fitriadi; Mustika Palupi; Muh. Sulaiman Dadiono (FKIP Universitas Mataram, 2021)
Program pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan produksi ikan lele konsumsi melalui pembuatan pakan ikan di Kelompok Pembudidaya Ikan Mina Semboja. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah pelatihan dan praktek langsung. Kegiatan pelatihan meliputi pemilihan bahan pakan ikan dan peserta mencari bahan-bahan pembuatan pakan ikan. Sedangkan metode pelaksanaan pengabdian masyarakat melalui tatap muka, pembimbingan, pendampingan dan kemitraan dengan kelompok pembudidaya ikan Mina Semboja. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini telah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kelompok pembudidaya ikan Mina Semboja mengenai pembuatan pakan ikan lele, manajemen pemberian pakan dan manajemen usaha.