KEGIATAN RAMADHAN BERSAMA PESERTA DIDIK DI SD NAMENG UNTUK MEMANTAPKAN PEMAHAMAN AGAMA ISLAM - Maya Saftari; Sinta S; Anisah Anisah; Raudha Nurhaliza; Agus Rasyid (FKIP Universitas Mataram, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka mengisi kegiatan pada bulan Ramadhan. Kegiatan yang dilakukan berupa pesantren kilat yang dilaksanakan di SD Negeri 5 Namang Kabupaten Bangka Tengah. Pesantren kilat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memantapkan pemahaman Agama Islam bagi siswa SD Negeri 5 Namang. Kegiatan pesantren kilat ini, dilakukan oleh tim PKM yaitu dosen STMIK Atma Luhur sebagai narasumber dan mahasiswa sebagai panitia pelaksana kegiatan. Dalam pelaksanaan, kegiatan dilakukan selama dua hari dengan memberikan materi ceramah yang berhubungan dengan Agama Islam. Selain itu, peserta juga diberikan materi tambahan berupa bahasa Inggris guna menambah wawasan pengetahuan. Hasil evaluasi kegiatan pesantren kilat yang bersumber dari hasil wawancara peserta, diketahui bahwa peserta pesantren kilat sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan Ramadhan ini dan para peserta mendapatkan pengetahuan serta wawasan pemahaman Agama Islam.