MENGEDUKASI MASYARAKAT UNTUK MENJALANKAN PROTOKOL KESEHATAN DAN PRODUKTIF DI MASA PANDEMI COVID 19 MELALUI KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT - Robby Zidny; Anggi Fiqriadi; Regina Purba; Didan Hadi Saputra; Anisa Nurul Husna; Asri Estevanya Sibarani; Rully Pramudiya (FKIP Universitas Mataram, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyakat ini secara umum bertujuan untuk membangun kualitas bangsa dan masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 dengan meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan bahaya covid 19 dan cara pencegahanya serta menggalakan hidup produktif dimasa pandemi. Untuk mencapai tujuan tersebut, beberapa program kegiatan pengabdian masyarakat telah dilakukan melalui kegiatan kuliah kerja mahasiswa (KKM) tematik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa di Desa Jatake secara daring dan luring. Program kegiatan tersebut diantaranya mencakup edukasi tentang pola hidup bersih dan sehat, pelatihan cara meningkatkan saturasi oksigen, pembuatan tanaman hias, webinar tentang vaksinasi dan ketahanan pangan, edukasi literasi media, dan kegiatan pendukung lainnya. Berdasarkan data hasil angket tanggapan masyarakat, respon warga masyarakat terhadap program kegiatan pengabdian ini adalah positif dan terfasilitasi dengan adanya kegiatan edukasi untuk menjalankan protocol kesehatan dan membiasakan hidup produktif ditengah pandemi.