PSIKOEDUKASI MENGELOLA STRES DI MASA PANDEMI COVID-19 - Ni Putu Rizky Arnani (FKIP Universitas Mataram, 2021)
Pandemi covid-19 telah mengubah konstruksi dalam berbagai sendi. Resiko yang ditimbulkan pandemi ini tidak hanya memberikan pengaruh pada aspek kesehatan, namun juga pada berbagai aspek kehidupan seperti pendidikan, ekonomi. Guna mencegah penyebaran covid-19, pemerintah Indonesia mengeluarkan beberapa kebijakan dalam membatasi aktivitas yang dilakukan masyarakat. Masa remaja merupakan masa dimana adanya evaluasi nilai sosial dan pribadi yang lebih bergantung pada pandangan teman sebaya. Remaja yang cenderung berinteraksi dengan teman sebaya, melakukan kegiatan di luar sekarang dilakukan di rumah. Hal ini yang dapat mengakibatkan remaja mudah mengalami stres. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman mengenai stress, jenis stres dan cara mengelola stres. Kegiatan dilakukan dalam bentuk seminar dengan metode ceramah dan tanya jawab.